Аксиома успеха — не останавливаться на достигнутом. [БДИ № 6, 2005]

© [БДИ № 6, 2005, www.bdi.spb.ru]

Кто бы что ни говорил, а носить титул «производственная фирма» — здорово! Это трудно, потому что постоянно необходимо думать и решать, куда двигаться дальше, это ответственно, потому что репутация собственной марки завоевывается многими годами, а обрушиться может в один момент. Но вместе с тем, это и просто, потому что воплощать в жизнь и отстаивать собственную точку зрения намного легче, чем чужую, будучи чьим-то дилером.

Главная же аксиома, даже не закон, которой фирма-производитель обязана следовать — нельзя останавливаться, нельзя успокаиваться на достигнутом рыночном успехе, ибо в конкретном взятом виде успех этот всегда скоротечен.

В минувшем 2005 году производственная фирма «Тахион» находилась в постоянном плановом движении вперед по всем основным направлениям своей деятельности — по каждому направлению в плановом порядке создали новые товары. И хотя технических революций мы не совершили, все эти товары в настоящий момент поставлены на серийное производство и уверенно заняли свое место на рынке.

Будучи основоположником производства аппаратуры передачи видеосигнала по витой паре на отечественном рынке (1998 год — диплом 1-й степени выставки «Охрана и безопасность» в Санкт-Петербурге), мы непрерывно на протяжении уже более 7 лет продолжаем разрабатывать эту тему. И сегодня на смену моделям «АПВС-7» и «АПВС-7-01» мы вывели на рынок их полного приемника — «АПВС-9» (модель «АПВС-8» осталась на фирме в виде опытных образцов, ибо на каком-то этапе вдруг возникла идея, которая заставила нас начать усовершенствование заново). В потребительском плане к «АПВС-9» необходимо относиться именно, как к приемнику «АПВС-7» и «АПВС-7-01» (причем обеих моделей сразу), так как новая модель полностью совместима в уже начавших функционировать системах с «семерками», ну а если заранее сделан проект, в котором «прописаны» седьмые модели, можно просто поменять их название — других доработок не потребуется. Никаких изменений не придется делать и в сметной документации — цена не изменилась.

Аппаратура «АПВС-9» все также предназначена для передачи видеосигнала в спектре 50 Гц — 6 МГц (поскольку появились разные толкования в описаниях подобной аппаратуры, уточним, что этот спектр вы получите на выходе из приемника, с ним вы будете работать в посту приема, конечно, если на вход передатчика подали спектр «не хуже»). Та же дальность передачи по кабелю ТППэп от 0 до 2000м с максимальной неравномерностью АЧХ не более 1 дБ. В печати появились мнения, что предельное расстояние передачи для подобной аппаратуры не может превышать 1500м. Это неправда. Действительно, на дальностях выше указанной наблюдались серьезные проблемы, связанные с большим уровнем шумов на высоких частотах. Именно в «АПВС-9» нами было найдено радикальное решение этой проблемы, в чем и состоит принципиальное отличие нового поколения аппаратуры от всех предшествующих. Изготовители подобной аппаратуры на рынке с течением времени, наверное, тоже придут к этому решению, но и мы не собираемся стоять на месте. Еще одним важным отличием является существенное упрощение требуемой схемы заземления — нет необходимости в третьем проводе, при этом передатчик заземляется по месту монтажа. Кроме того, процесс установки дальности передачи значительно упростился. В остальном, включая габаритные размеры и внешний вид, аппаратура не изменилась. Остался и вариант размещения приемников в крейте под 19-дюймовую стойку. Хороший получился аппарат, но нет предела совершенству, поэтому работы по созданию следующей модели — «АПВС-10» — уже идут полным ходом.

Следующим базовым направлением нашей деятельности на протяжении многих лет были и остаются разработка и производство аппаратуры телеметрического управления. Ровно год назад в журнале «БДИ», №6 (57), 2004 год, нами был представлен многофункциональный пульт телеметрического управления «СТ-ПУ-М», позволявший осуществлять управление любой управляемой аппаратурой, включающей роботизированные скоростные купольные камеры, работающей под протоколами Panasonic и Lilin в полном функциональном объеме (естественно, и под собственным фирменным протоколом). Продолжая расширять рыночные позиции нашего пульта, на сегодняшний день мы дополнили его еще двумя популярными на рынке протоколами — Pelco-D и DynaColor (DSCP). Таким образом, ваша система может включать в себя самую «разношерстную» аппаратуру в любой конфигурации, но если протоколы обмена данных каждого устройства попадают в этот список, не взирая на «разношерстность», вся она будет управляться с одного пульта. Все ограничивается только фантазией и средствами потребителя.

Старейшим направлением нашей деятельности является выпуск видеокамер всепогодных и для специальных условий эксплуатации. Наш модельный ряд термобоксов для всепогодных камер пополнился новым серийным изделием «ТВК-23». Термобокс предназначен для установки видеокамер с объективами, имеющими большие габаритные размеры (габаритные видеокамеры, длиннофокусные объективы, габаритные трансфокаторы). Встречаются такие видеокамеры не столь часто, как остальные из нашего модельного ряда, но уж если такая потребность возникает, к термобоксу предъявляются исключительно высокие требования по механической защите «содержимого», надежной герметизации, стабильности и равномерности обогрева внутреннего пространства и стекла. Поэтому для подобных задач приходилось использовать очень дорогие термобоксы именитых зарубежных фирм, обладающих высокой степенью доверия к марке. Теперь появилась альтернатива.

Материал корпуса — дюралюминий, минимальная толщина стенки — 5 мм, полимерное наружное покрытие, обогрев с принудительной вентиляцией внутреннего объема (встроенный вентилятор). Диапазон рабочих температур от -50 °С до +50 °С, при этом заметим, что нижний отрицательный испытательный предел (по протоколу испытаний) составляет -65 °С. Допустимая влажность наружного воздуха — до 100%. Допускает непрерывную эксплуатацию в условиях морского тумана (собственно, для решения этой задачи изначально и разрабатывался). Свободный внутренний объем — 264х132 мм.

Тесно связано с предыдущей темой, хотя непосредственно к ней не относится, еще одно новое изделие минувшего года — шкаф монтажный «ТШ-1». Разрабатывалось и создавалось изделие как претворение в жизнь задач фирмы «СКН» — размещение аппаратуры передачи видеосигнала и передачи данных по оптоволокну вне помещений, в условиях значительных отрицательных температур и атмосферных осадков, в которых подобная аппаратура «в чистом виде» функционировать не может.

Шкаф предназначен для размещения аппаратуры, диапазон рабочих температур которой не соответствует климатическим условиям окружающей среды в месте ее размещения. Обеспечивает эксплуатацию аппаратуры при температуре окружающей среды от -50 °С до +50 °С.

Двухтермостатная схема обеспечивает независимое включение при заданных значениях температуры окружающей среды системы обогрева и линии питания аппаратуры. Термостаты позволяют плавно регулировать температуру включения и отключения независимо каждой линии от -30 °С до +30 °С с интервалом удержания заданной температуры ±2 °С. Габаритные размеры — 600x600x220 мм.

Из-за ограниченности журнальной площади мы не приводим номера сертификатов, ибо в нашем понимании представление товара на рынок автоматически означает наличие сертификатов и протоколов испытаний, причем последние в действительности для потребителя существенно важнее.

1

В зависимости от места установки и способности пропускать через себя различные импульсные токиУЗИП делятся на следующие классы – A, B(I), C(II), и D(III).